Pastel de Angu
Ingredientes
• 1 l de água
• 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d'água (peneirado)
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de chá de sal
• 1 ovo
• 1 pitada de bicarbonato
• 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
• Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)
Preparo
1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo;
2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar;
3. Deixe cozinhar um pouco;
4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo;
5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente;
6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis;
7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar;
8. Dicas:Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos;
9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina;
10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los;
11. A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta;
12. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa;
13. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade;
14. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio;
15. Coloque o recheio de sua preferência;
16. Unte os dedos com óleo e feche o pastel;
17. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura;
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