(31) 3898-1400

Salada

 

Para evitar que a salada fique encharcada, coloque um pires invertido no fundo da saladeira. O excesso de liquido concentra-se abaixo do pires.

Descascando ovos cozidos

 

Para a casca soltar facilmente, basta acrescentar uma rodela de limão durante o cozimento dos ovos. Outra opção é adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio à água.

O que não congelar?

Sabe o que não pode ir ao freezer? Confira a lista:

- Maionese: porque o óleo se separa dos demais ingredientes.
- Gelatina pronta: cristaliza.
- Batatas cozidas: perdem sabor e têm a textura modificada.
- Ovos cozidos ou crus com casca: a casca se rompe e a gema fica granulada.
- Gema pura crua: fica cheia de grânulos.
- Vegetais que serão usados crus: perdem a textura original.
- Manjares e pudins à base de maisena: a água se separa e o sabor se...

Tortas e empadas mais douradas

 

Quando pincelar a cobertura da massa, misture à gema um pouquinho de óleo e uma pitada de açúcar. A massa ficará muito mais apetitosa.

Chips de abobrinha

 

Em uma vasilha, misture uma xícara de farinha de trigo e temperos a gosto e reserve. Corte duas unidades de abobrinha italiana em fatias e passe-as na mistura anterior. Frite-as em óleo quente e coloque-as sobre um papel toalha para tirar o excesso de gordura. Sirva os chips acompanhados de salsinha e molhos de sua preferência.