Salada
Para evitar que a salada fique encharcada, coloque um pires invertido no fundo da saladeira. O excesso de liquido concentra-se abaixo do pires.
Para evitar que a salada fique encharcada, coloque um pires invertido no fundo da saladeira. O excesso de liquido concentra-se abaixo do pires.
Para a casca soltar facilmente, basta acrescentar uma rodela de limão durante o cozimento dos ovos. Outra opção é adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio à água.
Sabe o que não pode ir ao freezer? Confira a lista:
- Maionese: porque o óleo se separa dos demais ingredientes.
- Gelatina pronta: cristaliza.
- Batatas cozidas: perdem sabor e têm a textura modificada.
- Ovos cozidos ou crus com casca: a casca se rompe e a gema fica granulada.
- Gema pura crua: fica cheia de grânulos.
- Vegetais que serão usados crus: perdem a textura original.
- Manjares e pudins à base de maisena: a água se separa e o sabor se modifica.