(31) 3898-1400

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Pode até parecer estranho, mas existe uma relação bem estreita entre o Feijão Tropeiro e a Mineração no Brasil- Colônia. Com a descoberta do ouro nas terras que hoje correspondem ao estado de Minas Gerais (XVII), a metrópole portuguesa incentivou a migração de exploradores para a região. Desta forma, Minas Gerais recebeu um número muito grande de pessoas “famintas” por metais preciosos.

 

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
  • 200 g de bacon
  • 125 g de linguiça de porco
  • 125 g de torresmo de barriga
  • 200 g de carne de sol
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Couve cortada bem fininha sem o talo
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, reserve e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura.
  3. Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
  4. Em seguida, frite a carne com a cebola e o alho e deixe dourar.
  5. Retire a carne e frite a linguiça e reserve.
  6. Refogue a couve. Atenção: tudo sendo feito na mesma panela. Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo pra fritar os ovos (mexidos).
  7. Retire o ovo e torre a farinha. Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture.
  8. Quando essa mistura estiver bem encorpada, acrescente o feijão, tempere com a pimenta a gosto e está pronto para servir.
Foto de moderador

Cerealista Pereira

Web: www.cerealistapereira.com.br

Comentários

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será exibido no site do Cerealista Pereira.

Seu comentário passará por uma aprovação prévia antes de ser exibido definitivamente no site.