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Empanadas Argentinas

Empanadas Argentinas

Hoje, nossa receita vem dos hermanos porteños. As conhecidas Empanadas Argentinas fazem história por lá e ganham cada vez mais os paladares brasileiros.

#Ingredientes
• 3 xícaras de farinha de trigo
• ¼ - ½ de colher de chá de sal
• 170g de manteiga sem sal
• 1 ovo
• De ¼ - ½ xícara de água/leite

#Preparo
Fazendo a massa de empanadas:
1. Misture a farinha e o sal no processador de alimentos.
2. Adicione a manteiga.
3. Adicione o ovo e a água/leite até formar uma massa homogênea.
4. Para fazer a massa manualmente, siga as mesmas instruções mas use as mãos para misturar os ingredientes.
5. Forme uma bola.
6. Abra a massa de modo que fique bem fina e corte em círculos (use um molde ou um prato pequeno).
7. Use imediatamente, ou coloque na geladeira/congelador para usar depois.
Montando e assando as empanadas:
1. Para montar as empanadas ou pastéis, coloque uma colher do recheio no meio de cada disco de empanada. A quantidade de recheio vai variar de acordo com o tamanho das empanadas, mas no geral é mais fácil de fechar uma empanada que não está muito cheia. E quanto mais vezes você fizer empanadas, mais fácil fica de rechear ao máximo e ainda assim fechá-la corretamente.
2. Para fechar as empanadas, dobre o disco e cole as bordas pressionando a massa com os seus dedos. Se você tiver dificuldade para colar as bordas, você pode pincelar o interior das bordas com clara de ovo, que vai agir como cola nas empanadas. Você também pode usar um garfo para ajudar, é só pressionar o garfo contra as bordas. Para fazer o repulgue ou churito, aquela borda tipo onda, use os dedos para torcer as bordas. Existem também moldes de empanadas que você pode comprar e que irá ajudar na hora de fechar as empanadas.
3. Para melhores resultados, eu recomendo refrigerar as empanadas por pelo menos 30 minutos antes de assar – isso também ajuda a fechá-las melhor, prevenindo o recheio de vazar.
4. Se você quer que suas empanadas fiquem com um toque dourado, você pode pincelá-las com ovo (clara e gema batidas ou gema batida com um pouco de água).
5. Asse as empanadas no forno pré-aquecido. Eu costumo assá-las a 190-200 ºC mas a temperatura pode variar de acordo com o forno e o tamanho das empanadas. Eu asso as empanadas menores a 190 ºC. O tempo de forno também varia (de acordo com o forno e o tamanho), mas é na média de 18-25 minutos – as empanadas estarão prontas assim que ficarem douradas.

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Cerealista Pereira

Web: www.cerealistapereira.com.br

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