Empadão de carne
Que tal um empadão diferente para este fim de semana?
#Ingredientes
• 400 g de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 200 g de manteiga gelada em cubinhos
• ¼ de xícara (chá) de leite
• 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio
• 1 cebola pequena picada
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
• ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
• 2 tomates sem sementes em cubos
• 4 ovos cozidos em cubos
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada
• Sal e pimenta-do-rein
#Preparo
• Junte a farinha com o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
• Adicione o leite e amasse sem sovar, apenas para deixar a massa lisa. Molde uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
• Com o rolo, abra cerca de 2/3 da massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Distribua o recheio e feche a torta, unindo bem a borda.
• Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar para desenformar.
Recheio
• Refogue a cebola no óleo até murchar bem. Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo às vezes, para que fique seca e soltinha.
• Adicione a azeitona, o tomate, o ovo cozido e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.
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