(31) 3898-1400

Bolo Sensação com Café

Bolo Sensação com Café

- Ingredientes

#Massa
•    4 gemas
•    4 claras em neve
•    ½ copo de manteiga
•    2 copos de açúcar pereira
•    2 ½ copos de farinha de trigo pereira
•    1 colher de chá de café pereira
•    1 copo de chocolate em pó
•    2 copos de leite morno
•    2 colheres de sopa de fermento em pó pereira
•    ½ colher de chá de bicarbonato pereira
#Calda
•    1 copo de leite
•    100 ml de leite condensado
•    2 colheres de sopa de achocolatado
•    1 colher de açúcar
•    ½ colher de chá de baunilha
#Recheio
•    1 lata de leite condensado
•    ½ lata de creme de leite
•    300 g de chocolate ao leite derretido em banho maria
•    1 colher de manteiga
•    1 pacote de coco ralado (100g)
•    1 caixinha de morangos lavados e picados (400g)
#Cobertura
•    1 ½ copo de creme de leite fresco
•    300 g de chocolate meio amargo bem picado

 

- Preparo

#Massa
Na batedeira, coloque a manteiga, o café e o açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente), alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite. Bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira. Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.
#Calda
Misture os ingredientes em um recipiente e use-a para regar a massa do bolo.
#Recheio
Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro). Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue e coloque o chocolate em banho Maria mexendo bem até que se forme um creme homogêneo e reserve.
#Cobertura
Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.
Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso.
#Montagem
Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal. Molhe as duas partes do bolo com a calda. Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
Coloque a outra metade do bolo. Cubra com o chocolate derretido em banho Maria e salpique morangos e lascas em cima do bolo.

Foto de moderador

Cerealista Pereira

Web: www.cerealistapereira.com.br

Comentários

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será exibido no site do Cerealista Pereira.

Seu comentário passará por uma aprovação prévia antes de ser exibido definitivamente no site.