Bolo Sensação com Café
- Ingredientes
#Massa
• 4 gemas
• 4 claras em neve
• ½ copo de manteiga
• 2 copos de açúcar pereira
• 2 ½ copos de farinha de trigo pereira
• 1 colher de chá de café pereira
• 1 copo de chocolate em pó
• 2 copos de leite morno
• 2 colheres de sopa de fermento em pó pereira
• ½ colher de chá de bicarbonato pereira
#Calda
• 1 copo de leite
• 100 ml de leite condensado
• 2 colheres de sopa de achocolatado
• 1 colher de açúcar
• ½ colher de chá de baunilha
#Recheio
• 1 lata de leite condensado
• ½ lata de creme de leite
• 300 g de chocolate ao leite derretido em banho maria
• 1 colher de manteiga
• 1 pacote de coco ralado (100g)
• 1 caixinha de morangos lavados e picados (400g)
#Cobertura
• 1 ½ copo de creme de leite fresco
• 300 g de chocolate meio amargo bem picado
- Preparo
#Massa
Na batedeira, coloque a manteiga, o café e o açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente), alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite. Bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira. Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.
#Calda
Misture os ingredientes em um recipiente e use-a para regar a massa do bolo.
#Recheio
Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro). Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue e coloque o chocolate em banho Maria mexendo bem até que se forme um creme homogêneo e reserve.
#Cobertura
Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.
Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso.
#Montagem
Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal. Molhe as duas partes do bolo com a calda. Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
Coloque a outra metade do bolo. Cubra com o chocolate derretido em banho Maria e salpique morangos e lascas em cima do bolo.
Comentários
Deixe seu comentário