(31) 3898-1400

Bolinho de feijoada

Bolinho de feijoada

Que tal abrasileirar ainda bem o seu cardápio para os jogos da copa? Se liga nessa receita e se delicie.

#Ingredientes
• 2 litros de água
• Meio kg de feijão preto pereira
• 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
• 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
• 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
• 1 linguiça calabresa cortada em cubos
• 1 paio cortado em cubos
• 3 folhas de louro
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho
• sal a gosto
• 300 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada)
• 1 colher (sopa) de polvilho azedo pereira
• 250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
• 2 dentes de alho
• 2 maços de couve cortada em tiras
• farinha própria para empanar

#Preparo
• Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela.
• Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
• Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
• AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
• Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
• Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
• Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
• Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.

Foto de moderador

Cerealista Pereira

Web: www.cerealistapereira.com.br

Comentários

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será exibido no site do Cerealista Pereira.

Seu comentário passará por uma aprovação prévia antes de ser exibido definitivamente no site.