Baião de dois
Uma receita danada de boa pra deixar seu dia ainda mais alegre:
#Ingredientes
2 xícaras (de chá) de feijão vermelho Pereira
8 xícaras (de chá) de água (para fazer o feijão)
2 folhas de louro
5 dentes de alho esmagados ou cortados bem fininhos (para o feijão)
1,5 xícara (de chá) de arroz Pereira
3 xícaras (de chá) de água (para cozinhar o arroz)
1 dente de alho esmagado (para o arroz)
240 g de linguiça mista fininha defumada
200 g de queijo coalho picados em cubos de 1 cm
1 ramo de coentro (utilizando-se só das folhas, picadas a grosso modo)
Azeite para dourar alho (para o feijão e para o arroz) e para grelhar a linguiça.
#Preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com o louro por aproximadamente 30 minutos.
Doure o 5 dentes de alho em 3 colheres de azeite. Misture o feijão, tempere com sal e finalize o cozimento para obter mais textura no caldo do feijão. Reserve.
Em uma panela média, doure um dente de alho em 1 colher de azeite. Refogue o arroz por aproximadamente 2 minutos e cubra-o com 3 xícaras de água. Tampe a panela, deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos e desligue o fogo se o arroz estiver cozido. Reserve.
Em uma frigideira com azeite, frite a linguiça e reserve.
Leve o feijão à fervura em uma panela maior e introduza o arroz, misturando-os. Adicione a linguiça e o queijo coalho, misturando sempre para que o queijo coalho possa derreter. Por fim, adicione o coentro, misture e verta o conteúdo bem quente em uma travessa.
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