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Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

O arroz carreteiro (ou arroz-de-carreteiro) é um prato típico da culinária brasileira, originário do Rio Grande do Sul. Surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois, cozinhavam em panela de ferro uma mistura de guizado de carne de sol com arroz.

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de charque cortado em cubos pequenos
  • 1/2 kg de arroz
  • 1 colher rasa (sopa) de banha
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados

Como fazer

  1. Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem.
  2. Derreta bem a banha em uma panela e coloque o charque para fritar.
  3. Quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola e depois o alho.
  4. Mexa bem e aí acrescente o arroz.
  5. Frite por alguns minutos.
  6. Coloque água fervente (cerca de dois dedos acima do arroz).
  7. Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).
  8. Dicas: 1) se quiser decore com tempero verde picado.
  9. 2) o arroz de carreteiro vai bem com feijão mexido.
  10. 3) em vez de aferventar o charque, deixe de molho em água fria no dia anterior ao preparo, trocando a água pelo menos três vezes.
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Cerealista Pereira

Web: www.cerealistapereira.com.br

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